材料(25個分人分)
- 鶏挽き肉
- 300㌘
- ネギ(みじん切り)
- 1本
- もやし(みじん切り)
- 100㌘くらい
- 木綿豆腐
- 100㌘
- 片栗粉
- 大さじ2
- 卵白
- 1個分
- 塩
- 1/2小さじ
- 味噌
- 大さじ1
- おろししょうが
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ★水
- 100cc
- ★片栗粉
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
-
- ★は小鉢に混ぜておく。
丈夫な袋に★とごま油と卵黄以外全部入れ、もみもみ。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、袋からスプーンを使って丸めておとす。
-
- 3
-
- 蓋をして、5分程中火で両面焼いて★を入れ、照りが出たら完成。
好みでいりゴマを。
卵黄を付けて頂きます。
おいしくなるコツ
蓋をして、肉だねが固まったらひっくり返す
きっかけ
居酒屋再現
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