ふわふわ!甘ダレ鶏つくね レシピ・作り方

ふわふわ!甘ダレ鶏つくね
  • 約15分
  • 300円前後
ナナニ
ナナニ
節約に、もやしと豆腐でかさまし!

材料(25個分人分)

作り方

  1. 1 ★は小鉢に混ぜておく。
    丈夫な袋に★とごま油と卵黄以外全部入れ、もみもみ。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、袋からスプーンを使って丸めておとす。
  3. 3 蓋をして、5分程中火で両面焼いて★を入れ、照りが出たら完成。
    好みでいりゴマを。
    卵黄を付けて頂きます。

きっかけ

居酒屋再現

おいしくなるコツ

蓋をして、肉だねが固まったらひっくり返す

  • レシピID:1510009159
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉その他の大豆・豆腐
料理名
鶏つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る