ピリ辛トマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に油を引き、みじん切りのにんにくを中火で炒め、水とスープの素、水を入れ沸騰させる。
- 2 トマトピューレ、砂糖、コチジャンを加え10分ほど弱火で煮込む。
- 3 豆腐をさいの目に切って入れ3分ほど煮込み、味をみて塩こしょうする。
きっかけ
豆板醤がなかったのでコチジャンを使いました。
おいしくなるコツ
バジル入りのトマトピューレを使用していますが、普通のでもOKです。
- レシピID:1510008916
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません