簡単!懐石風♪誰でもサクサク❤にんじんの黄身衣揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りにする。
- 2 ●黄身衣●Aをすべて混ぜて衣をつくる。この衣は粘らないので、1にからむかたさに微調節。
- 3 中温の油でカラりと揚げる。
きっかけ
天麩羅衣の中でも、上品にあがる黄色の揚げ物。人参でしたら、甘みが増して美味しい。
おいしくなるコツ
揚げるときはあまりいじりすぎないこと。
- レシピID:1510008750
- 公開日:2013/11/03
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参の千切りの黄身衣のかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません