トウミョウのサラダ、ディップソース掛け♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 お皿にレタスのちぎった物、きゅうり、トウミョウの2センチ位に切った物、ミニトマトを盛り付け、チーズの入った濃い目のディップソースなどを掛ければ出来上がりです。
きっかけ
トウミョウという野菜を初めて買ってみたので。 豆臭さも気にならないで美味しく食べられました。
おいしくなるコツ
ディップソースは、普通は付けて食べるものですが、トウミョウに掛けて食べると、豆臭さが気になりません。 チーズ入りのシーザーサラダドレッシングなどでも。
- レシピID:1510008648
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません