万能すき焼きのタレで作る、レンコンのきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
自家製のすき焼きのタレで作った、シャキシャキのレンコンのきんぴらです。美味しくて、あっと言う間に無くなりました♪

材料(3~5人分)

レンコン
ひとかたまり
にんじん
5センチ位
鶏もも肉(豚バラでも)
50グラム位
ごま油
大さじ2
万能すき焼きのタレ(レシピ有ります)
大さじ3
白炒り胡麻
ひとつまみ
ごま油(香り付け用)
小さじ半分位

作り方

  1. 1
    レンコンは、縦に皮を薄く剥き、1ミリ厚の半月切りにして酢水(ただの水でも可)に晒しておきます。
  2. 2
    にんじんは、薄く切ってから2ミリ位の細切りにし、鶏もも又は豚バラ肉は細かく切ります。
  3. 3
    フライパンを熱してごま油を入れ、肉とにんじんを良く炒め、レンコンも入れて炒めます。
    薄切りなので、すぐに火が通ります。
  4. 4
    万能すき焼きのタレ(レシピ有ります)を大さじ3杯入れて、さっと絡めて、仕上げに七味唐辛子を振り、香り付けにごま油を少し入れて炒めれば出来上がりです。
  5. 5
    器に盛り付けます。
    白炒り胡麻は無くても美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

まず、万能すき焼きのタレを作ってみて下さい。簡単で美味しいレンコンのきんぴらが出来ちゃいます♪ 家族に大好評で、あっと言う間に無くなり、翌日のお弁当の分を取っておくのが大変でした(笑)

きっかけ

万能すき焼きのタレを作ったので、早速使ってみました。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
ponta634 レンコン きんぴら 万能すき焼きのタレ
料理名
万能すき焼きのタレで作る、レンコンのきんぴら♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする