塩ラーメンにミニトマトって、美味しいよ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まず、★の材料をボールに入れて混ぜ、オムレツを作ります。これは2人分くらいになります。
- 2 片手鍋にラーメンの規定量の水とザク切りにしたキャベツを入れて煮ます。沸騰したら麺を入れ、少し硬めの内にスープとミニトマトを入れて少し煮ます。
-
3
丼に移して、オムレツとトンポーローを乗せれば出来上がりです。
トマトは、柔らかく煮なくても、温まっているくらいが酸味があって美味しいです。
きっかけ
温かいミニトマトが食べたかったので、塩ラーメンにいれてみました。
おいしくなるコツ
トマトは、冷たいままよりも、少し煮てあると酸味があって美味しいです。
- レシピID:1510008623
- 公開日:2013/10/27
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 関連キーワード
- ponta634 サッポロ一番塩ラーメン ミニトマト オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません