野菜いっぱい!簡単に出来る鶏そぼろオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 卵 2個
- 茹でたほうれん草 2株分
- 軟白ねぎの青いところ 3本分
- 生協の鶏そぼろ(瓶入り) 大さじ3
- 塩糀 小さじ半分
- コショウ 2振り
- 低カロリーマヨネーズ 小さじ1
- ★オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 ボールにオリーブ油以外の材料を全て入れ、菜箸でよく混ぜます。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、種を流し入れ、中火より少し弱めの火でフタをして1分程焼き、焼き色が付いていたらフライ返しで1人分ずつ端から返して焼きます。
- 3 中身が多いので、一辺にエイっとは返せないので、この方法で焼きます。またフタをして1分程焼くと、周りがカリッと中は少し半熟目に焼けます。
-
4
1人分ずつお皿に盛り付ければ出来上がりです。
味はついていますので、何も付けないで食べられます。
きっかけ
鶏そぼろと青みたっぷりのオムレツです。 彩り良く、お弁当にも最適です。
おいしくなるコツ
普通の長ネギの青いところでは、ちょっと固いので、軟白ネギの青いところをたっぷり入れるのが美味しいです。
- レシピID:1510008544
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
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