材料(4人分)
- ムネ肉
- 400g
- 重曹
- 小1
- 片栗粉
- 適宜
- 小松菜
- 1束
- もやし
- 1袋
- ニンニクスライス
- 1かけ分
- 生姜摩り下ろし
- 1かけ分
- ゴマ油
- 大1
- ケチャップ
- 大2
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1
- ウエイパー
- 小1
- 豆板醤
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ムネ肉は一口大に切りポリ袋に入れ重曹を振って揉み10分ほど置き
さっと水で洗って片栗粉をまぶす。
小松菜を3cmほどの長さに切る。
-
- 2
- フライパンを熱しゴマ油を引いて1のムネ肉をサッと炒める。
-
- 3
- 2に小松菜、モヤシを入れて軽く炒め調味料すべてを入れてよく炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水気が足りない時は酒を足して下さい。
きっかけ
簡単にできるムネ肉料理を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません