小松菜入り鶏チリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
簡単に出来て美味しい節約料理です。

材料(4人分)

ムネ肉
400g
重曹
小1
片栗粉
適宜
小松菜
1束
もやし
1袋
ニンニクスライス
1かけ分
生姜摩り下ろし
1かけ分
ゴマ油
大1
ケチャップ
大2
醤油
大2
大1
ウエイパー
小1
豆板醤
大1/2

作り方

  1. 1
    ムネ肉は一口大に切りポリ袋に入れ重曹を振って揉み10分ほど置き
    さっと水で洗って片栗粉をまぶす。
    小松菜を3cmほどの長さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱しゴマ油を引いて1のムネ肉をサッと炒める。
  3. 3
    2に小松菜、モヤシを入れて軽く炒め調味料すべてを入れてよく炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水気が足りない時は酒を足して下さい。

きっかけ

簡単にできるムネ肉料理を考えてみました。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 節約 中華 ムネ肉
料理名
小松菜入り鶏チリ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする