小松菜入り鶏チリ レシピ・作り方

小松菜入り鶏チリ
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
簡単に出来て美味しい節約料理です。

材料(4人分)

  • ムネ肉 400g
  • 重曹 小1
  • 片栗粉 適宜
  • 小松菜 1束
  • もやし 1袋
  • ニンニクスライス 1かけ分
  • 生姜摩り下ろし 1かけ分
  • ゴマ油 大1
  • ケチャップ 大2
  • 醤油 大2
  • 大1
  • ウエイパー 小1
  • 豆板醤 大1/2

作り方

  1. 1 ムネ肉は一口大に切りポリ袋に入れ重曹を振って揉み10分ほど置き
    さっと水で洗って片栗粉をまぶす。
    小松菜を3cmほどの長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱しゴマ油を引いて1のムネ肉をサッと炒める。
  3. 3 2に小松菜、モヤシを入れて軽く炒め調味料すべてを入れてよく炒めたら出来上がり。

きっかけ

簡単にできるムネ肉料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

水気が足りない時は酒を足して下さい。

  • レシピID:1510008458
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 節約 中華 ムネ肉
料理名
小松菜入り鶏チリ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る