簡単!スープ♪本格ハリラ(モロッコの牛肉のスープ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ繊維に添って細切り。トマトはコンカッセ(ザク切り)
- 2 煮込み鍋で玉ねぎをサラダ油でしんなりするまで炒めて、牛肉を加える。
- 3 水を加えて、トマト、潰した、ホールトマト、固形チキンブイヨンを加えて弱火で1時間煮込む。
- 4 水気を切ったひよこ豆とスパイスを加え、さらに一時間煮込む。
- 5 しょうが汁、塩で味を整える。器に盛り香菜を乗せて好みでレモンをしぼっていただく。
- 6 ●写真のパン包み●こねないパン、愛称シロワッサン(レシピID: 1510007092)のプロセス17まで作ります。こねないから、スープを包むのも楽ちんなんです。
- 7 一次発酵後、4分割して、冷めているスープ5をよそった容器をパン生地でふたをします。水で接着。オーブン180℃15分焼いてみました。
きっかけ
モロッコ料理はパリで目覚めました。このスープはモロッコ風なのでバターをつかったりせず、とってもヘルシー。ほんのりカレー風味のトマト味なので万人受けのいいスープ。
おいしくなるコツ
ただ、煮込めばできるスープ。ほんのりカレーの風味で後を引く大好きなスープ。最後に塩で味を決めてください。
- レシピID:1510008255
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
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