ポテトホイップでつくるお料理♪カップケーキ サレ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 おからは布巾に包んですすぎ、絞って醤油・ごま油をからめる。
- 2 ●マフィン相当ミートローフ●ミートローフの材料をすべてよく混ぜる。カップケーキ型に ウズラの卵・生地をいれる。平らにする。オ-ブン 180℃ 20分焼く。そのまま冷ます。
- 3 ●生クリーム相当マッシュドポテト●ジャガイモは水から茹でる。水気を捨て、鍋の中でおしゃもじでつぶしてマッシュポテトにする。
- 4 裏ごし。塩、牛乳を加えて固さを調節、中火で少し練り上げる。バターを加えて混ぜる。(絞り用、やや固め)塩こしょう。マッシュポテトの完成。冷やしておく。
- 5 ●仕上げ●上にホイップクリームのように絞る。チェリートマトをのせる。
きっかけ
ちょっとスコッチエッグをびっくりさせたくて。ショートケーキ サレの変形です。
おいしくなるコツ
ひき肉をかさましするために豆腐とおからを使用。ヘルシーになります。入れたくない場合は、鶏ひき肉を2倍量の400gでおつくりください。
- レシピID:1510008121
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません