豆腐&豆乳スープ レシピ・作り方

豆腐&豆乳スープ
☆茶とらん☆
☆茶とらん☆
マグレシピを考えてみました

材料(①食分人分)

  • 豆乳 約150ml
  • 木綿豆腐(一口大にきる) 約50グラム
  • 塩コショウ ひとふり
  • コンソメのもと 小さじ①
  • ミックスベジタブル 約20グラム
  • 青ノリ 小さじ①
  • かつお節 1/2袋
  • 干しブドウ 約3グラム

作り方

  1. 1 マグカップに豆腐&豆乳&ミックスベジタブル&塩コショウ&コンソメのもとを加えて、レンジで三分加熱する。
  2. 2 加熱したら、軽く混ぜかつお節&青ノリ&干しブドウをのせていただいてください。

きっかけ

レンジで簡単に作れます

  • レシピID:1510007989
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
☆茶とらん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る