スイートチリで油淋鶏 レシピ・作り方

スイートチリで油淋鶏
子リスの台所
子リスの台所
手軽な材料で油淋鶏

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は包丁の刃で叩きなるべく平たくしてに酒と塩こしょうをまぶしておく。(1時間〜)
  2. 2 1に片栗粉をまぶし170°の油で揚げる。全面きつね色になったら油を切る。
  3. 3 ★を合わせ鍋で煮立てる。
  4. 4 2を一口大に切り皿に盛り、3のたれをかける。

きっかけ

長ネギの代わりに玉ねぎ、にんにくと酢の代わりにスイートチリを使いました。

  • レシピID:1510007967
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉油淋鶏
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る