豆乳小豆ゼリー レシピ・作り方

豆乳小豆ゼリー
子リスの台所
子リスの台所
豆いっぱいのデザートです。

材料(2人分)

  • 豆乳 1カップ
  • あんこ 大さじ2
  • コンデンスミルク 大さじ2
  • ゼラチン 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に材料全て入れ、弱火で温めながらよく混ぜ、ゼラチンを溶かす。(ゼラチンは水でふやかさなくて良いタイプ)
  2. 2 1を器に入れて冷蔵庫で2時間〜冷やす。
  3. 3 お好みで分量外のコンデンスミルクとあんこを飾る。

きっかけ

豆乳に合いそうなものを合わせました。

  • レシピID:1510007910
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る