オクラ、エリンギ、トマトの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは熱湯で下ゆでし冷水にさらして水分を切っておく。
エリンギは縦半分に切る。
プチトマトはへたを取って洗っておく。
豚肉に塩コショウをしておく。 -
2
オクラは付け根の部分を切り落とし、1本ずつお肉で巻いていく。
エリンギも同じように巻く。
プチトマトは、お肉を半分に切った物で巻く。 -
3
フライパンに油を引き熱したら、2を入れて焼く。
途中返しながら焼き、お肉に火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません