キノコのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
夏バテ対策に簡単にできるアヒージョを
作ってみました。

材料(4人分)

エノキ大株
1株
シイタケ
4枚
シメジ
1/2株
モヤシ
1/3袋
チリメンジャコ
10g
にんにくのみじん切り
1かけ分
オリーブオイル
大6
小1/3
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    キノコは石附を取り、適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイル大1をひいてニンニクを炒めモヤシ、シイタケも入れ、さっと炒める。
  3. 3
    残りのオリーブオイル、チリメンジャコ、鷹の爪、塩も入れてモヤシがしんなり炒まったら出来上がり。
  4. 4
    フライパンに余ったオイルは別容器に入れてパンにつけて食べると美味。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで。 材料は家にあるものでどうぞ。

きっかけ

ネットで見たアヒージョという 料理に惹かれて作ってみました。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のきのこアヒージョ
関連キーワード
簡単 キノコ 節約 ダイエット
料理名
キノコのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする