材料(4人分)
- エノキ大株
- 1株
- シイタケ
- 4枚
- シメジ
- 1/2株
- モヤシ
- 1/3袋
- チリメンジャコ
- 10g
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- オリーブオイル
- 大6
- 塩
- 小1/3
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- キノコは石附を取り、適当な大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイル大1をひいてニンニクを炒めモヤシ、シイタケも入れ、さっと炒める。
-
- 3
- 残りのオリーブオイル、チリメンジャコ、鷹の爪、塩も入れてモヤシがしんなり炒まったら出来上がり。
-
- 4
- フライパンに余ったオイルは別容器に入れてパンにつけて食べると美味。
おいしくなるコツ
鷹の爪はお好みで。
材料は家にあるものでどうぞ。
きっかけ
ネットで見たアヒージョという
料理に惹かれて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作ってみました。