キノコのアヒージョ レシピ・作り方

キノコのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
夏バテ対策に簡単にできるアヒージョを
作ってみました。

材料(4人分)

  • エノキ大株 1株
  • シイタケ 4枚
  • シメジ 1/2株
  • モヤシ 1/3袋
  • チリメンジャコ 10g
  • にんにくのみじん切り 1かけ分
  • オリーブオイル 大6
  • 小1/3
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 キノコは石附を取り、適当な大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイル大1をひいてニンニクを炒めモヤシ、シイタケも入れ、さっと炒める。
  3. 3 残りのオリーブオイル、チリメンジャコ、鷹の爪、塩も入れてモヤシがしんなり炒まったら出来上がり。
  4. 4 フライパンに余ったオイルは別容器に入れてパンにつけて食べると美味。

きっかけ

ネットで見たアヒージョという 料理に惹かれて作ってみました。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで。 材料は家にあるものでどうぞ。

  • レシピID:1510007653
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこアヒージョ
関連キーワード
簡単 キノコ 節約 ダイエット
料理名
キノコのアヒージョ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る