ダイエットに♪ムネ肉と豆腐の煮物 レシピ・作り方

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patapataokan
低カロリーでダイエット中にも
ピッタリなメニューです。

材料(4人分)

ムネ肉
300g
豆腐
1丁と1/2丁
インゲン
10本
玉ねぎ
1個
糸コンニャク
1袋
エノキ
1袋
だし汁
100cc
醤油
大6
大1
砂糖
大1
重曹
小1

作り方

  1. 1
    ムネ肉は一口大に切り、重曹で揉んでさっと洗い豆腐は適当な大きさに切る。
    玉ねぎはくし型に切る。
    インゲンは筋を取って置く。
  2. 2
    鍋を熱してサラダオイルを入れ玉ねぎをさっと炒める。
  3. 3
    2の鍋にすべての材料を入れて煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

インゲンがなければ人参等で代用して下さい。

きっかけ

インゲンの戴き物があったので 消費するために考えたレシピです。

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ダイエット ムネ肉 節約
料理名
ムネ肉とインゲンの煮物

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

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