材料(4人分)
- ムネ肉
- 300g
- 豆腐
- 1丁と1/2丁
- インゲン
- 10本
- 玉ねぎ
- 1個
- 糸コンニャク
- 1袋
- エノキ
- 1袋
- だし汁
- 100cc
- 醤油
- 大6
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 重曹
- 小1
作り方
-
- 1
- ムネ肉は一口大に切り、重曹で揉んでさっと洗い豆腐は適当な大きさに切る。
玉ねぎはくし型に切る。
インゲンは筋を取って置く。
-
- 2
- 鍋を熱してサラダオイルを入れ玉ねぎをさっと炒める。
-
- 3
- 2の鍋にすべての材料を入れて煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
インゲンがなければ人参等で代用して下さい。
きっかけ
インゲンの戴き物があったので
消費するために考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピッタリなメニューです。