ゴーヤとなすの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
irunon
大好きな組み合わせです(^^)

材料(2人分)

ゴーヤ
小1本
なす
1本
れんこん
5~6㎝
☆白みそ
大匙1
☆酒
大匙1
☆みりん
大匙1
☆白たまり
小匙1
ごま油
適量
黒すりごま
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは8㎜位の厚さに切る なす・れんこんは乱切りにする ☆を合わせておく
  2. 2
    フライパンに油を入れ火にかける ゴーヤ、なす、れんこんの順に炒める
  3. 3
    ☆を加え返すように混ぜながら汁気がなくなるまで炒める 仕上げにごまを加え混ぜる

きっかけ

夏の定番おかずです

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤなす全般

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする