かぼちゃと豚挽肉のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 80g
- 豚挽肉 50g
- たまねぎ 1/4個
- しょうが(みじん切り) 5g
- 酒 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- チーズ 30g
- チキンブイヨン 6g
- 塩こしょう 少々
- 油 適量
作り方
- 1 くし切りにしたかぼちゃを鍋に入れかぶるくらいの水量で沸騰させ、チキンブイヨンを入れ、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 フライパンに油を熱し、しょうがとたまねぎを炒め、挽肉を入れて色が変わるまで炒め、調味料全てを入れて炒り付ける。
- 3 耐熱皿にかぼちゃ、肉を入れチーズを乗せて180°のオーブンで10分焼く。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと豚肉のオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません