カリカリじゃこチャーハン レシピ・作り方

カリカリじゃこチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
じゃこのカリカリ食感がおいしい一分ごはんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油少々を引いたフライパンでみじん切りにしたしょうがを炒め、ごはんと酒を入れて炒める。(強火)
  2. 2 別のフライパンにごま油を熱し、じゃこを炒め、しょうゆと砂糖を入れて炒り付ける。(中火)
  3. 3 ごはんにじゃこを混ぜて白ごまをふってできあがり。

きっかけ

じゃこのカリカリ感を出すため別に炒めてみました。

おいしくなるコツ

お茶漬けにしても良いです。

  • レシピID:1510006678
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
じゃこチャーハン
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る