メンマ風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
大量にタケノコがあれば干して作ってみて下さい。
干したタケノコでなくてもできます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

乾燥タケノコ
50g
シメジ
1/2パック
ゴマ油
大1
ウエイパー
大1
醤油
大1/2
砂糖
大1/2
小1/3
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    乾燥タケノコは水です。
    シメジは石附を取り半分に切る。鷹の爪は細かく切って置く。
  2. 2
    フライパンを熱しゴマ油をひいて水で戻したタケノコ、シメジ、調味料を入れて味がしみ込むまで
    炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

干しタケノコはしっかり水で戻して下さい。

きっかけ

たくさん戴いたタケノコと干してあったのでそれで メンマ風の炒め物を作ってみました。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 中華風 タケノコ シメジ
料理名
メンマ風炒め物」

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする