材料(4人分)
- 乾燥タケノコ
- 50g
- シメジ
- 1/2パック
- ゴマ油
- 大1
- ウエイパー
- 大1
- 醤油
- 大1/2
- 砂糖
- 大1/2
- 塩
- 小1/3
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 乾燥タケノコは水です。
シメジは石附を取り半分に切る。鷹の爪は細かく切って置く。
-
- 2
- フライパンを熱しゴマ油をひいて水で戻したタケノコ、シメジ、調味料を入れて味がしみ込むまで
炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
干しタケノコはしっかり水で戻して下さい。
きっかけ
たくさん戴いたタケノコと干してあったのでそれで
メンマ風の炒め物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
干したタケノコでなくてもできます。