メンマ風炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥タケノコ 50g
- シメジ 1/2パック
- ゴマ油 大1
- ウエイパー 大1
- 醤油 大1/2
- 砂糖 大1/2
- 塩 小1/3
- 鷹の爪 1本
作り方
-
1
乾燥タケノコは水です。
シメジは石附を取り半分に切る。鷹の爪は細かく切って置く。 -
2
フライパンを熱しゴマ油をひいて水で戻したタケノコ、シメジ、調味料を入れて味がしみ込むまで
炒めたら出来上がり。
きっかけ
たくさん戴いたタケノコと干してあったのでそれで メンマ風の炒め物を作ってみました。
おいしくなるコツ
干しタケノコはしっかり水で戻して下さい。
- レシピID:1510006472
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- メンマ風炒め物」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
干したタケノコでなくてもできます。