メンマ風炒め物 レシピ・作り方

メンマ風炒め物
patapataokan
patapataokan
大量にタケノコがあれば干して作ってみて下さい。
干したタケノコでなくてもできます。

材料(4人分)

  • 乾燥タケノコ 50g
  • シメジ 1/2パック
  • ゴマ油 大1
  • ウエイパー 大1
  • 醤油 大1/2
  • 砂糖 大1/2
  • 小1/3
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 乾燥タケノコは水です。
    シメジは石附を取り半分に切る。鷹の爪は細かく切って置く。
  2. 2 フライパンを熱しゴマ油をひいて水で戻したタケノコ、シメジ、調味料を入れて味がしみ込むまで
    炒めたら出来上がり。

きっかけ

たくさん戴いたタケノコと干してあったのでそれで メンマ風の炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

干しタケノコはしっかり水で戻して下さい。

  • レシピID:1510006472
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 中華風 タケノコ シメジ
料理名
メンマ風炒め物」
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る