たけのことがんも煮 レシピ・作り方
![たけのことがんも煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b96a2f2803f62ddad42103918ba73a65d4b0628.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- たけのこ(茹でてあるもの) 130g
- がんも 大1枚
- めんつゆ(3倍タイプ) 大さじ1
- かつおだし 小さじ1
- 水 200cc
作り方
-
1
たけのこは適当な大きさに切る。
がんももたけのこと同じくらいの大きさに切る。 - 2 鍋に水を入れ火にかける。沸いてきたらかつおだし、たけのこ、めんつゆを入れて5分ほど煮る。
- 3 がんもを加え、さらに煮汁が少なくなるまで煮たら火を止め味を染み込ませて完成。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのことがんも煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません