きゅうりと大葉の塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりと大葉の塩昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
maaaata
maaaata
あっさりして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切り、大葉は千切りにする。
  2. 2 ポリ袋に、きゅうり、大葉、塩昆布、白ごまを入れ揉んで10分放置する。
  3. 3 皿に盛り、鰹節をかけて完成です。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1510006380
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと大葉の塩昆布和え
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メグ0319
    メグ0319
    2013/05/10 14:55
    きゅうりと大葉の塩昆布和え
    大葉と白ごまがいいアクセントになって美味しかったです(*^^*)簡単なのでまた作りまーす♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る