新玉ねぎとわかめと豆腐のポン酢和え レシピ・作り方

新玉ねぎとわかめと豆腐のポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
maaaata
maaaata
ヘルシーです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りして、さいの目切りする。わかめは戻して食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 ボウルに玉ねぎとわかめを入れ、☆を加えて絡める。最後に豆腐をサッと混ぜて完成です。

きっかけ

材料があったので。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしないと水っぽくなってしまいます。

  • レシピID:1510006336
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎとわかめと豆腐のポン酢和え
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る