ケールと豚肉のにんにく炒め レシピ・作り方

ケールと豚肉のにんにく炒め
  • 約30分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
青汁の原料ケールの炒めもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉に醤油麹をまぶして置いておく(30分〜)
  2. 2 フライパンに油を熱し肉を炒め、色が変わったらケールを入れて炒める。(中火)
  3. 3 ケールがしんなりしたらにんにくとみりんを合わせたものを入れて炒めながらなじませ、味を見て塩こしょうする。

きっかけ

なじみのないケールを食べやすくしようと。

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子を少し加えても。

  • レシピID:1510006308
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ケール
料理名
ケールと豚肉の炒めもの
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Rocco☆
    Rocco☆
    2023/06/18 17:45
    ケールと豚肉のにんにく炒め
    醤油麹が無かったので、塩麹と醤油で味付けしましたが、美味しく出来ました。
    ごちそうさまでした。
  • nana1007
    nana1007
    2023/02/12 01:31
    ケールと豚肉のにんにく炒め
    醤油麹初めて使いましたが、しっかりお肉に味がついて美味しかったです。
    ケールの程よい苦味がマッチしていました!
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2023/01/01 12:45
    ケールと豚肉のにんにく炒め
    あけましておめでとうございます。
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る