アスパラスティック☆ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- こっそりセロリのハンバーグ☆のタネ 130~150g
- (レシピID/1510006240)
- ↑※普通のハンバーグのタネでもOKです
- アスパラ 2~3本
- <<ソース>>
- ウスターソース:ケチャップ:バター 1:1:1
- 味の素 少々
- (↑比率表示です)
作り方
-
1
アスパラにハンバーグのタネを巻く。
※丸い棒状ではなく、三面作って三角の棒状にしておくと、焼きやすいですょ♪ -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱して焼く。
※中火で1面3分位ずつ、蓋をして焼く。 - 3 焼きあがったら食べやすい大きさにカットして盛り付けておく。
-
4
ソースを作ります。
②のフライパンをそのまま使用して<<ソース>>の材料をすべて入れ、中火で混ぜながら熱し、バターが溶けたら完成♪
③にかけて出来上がりです(^-^)/
きっかけ
ハンバーグのタネが余った(@_@;)!!ので、冷蔵庫にあったアスパラに巻いてみました(^-^;)
おいしくなるコツ
おろじそ醤油(大根おろし・しそ・醤油)で食べてもおいしいですょ(●^o^●)♪♪
- レシピID:1510006243
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハンバーグを作る時についでで作れるので楽チンです(●^-^●)