鮭と玉ねぎときのこ蒸し焼き☆ レシピ・作り方

鮭と玉ねぎときのこ蒸し焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
わんちゅいちゅい
わんちゅいちゅい
野菜たくさん食べれて嬉しい!

材料(2人分)

  • 2切
  • 玉ねぎ 小1個
  • えのき等 1パック
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにスライスした玉ねぎを入れ広げる。
  2. 2 1の上に鮭を乗せて、その上にえのきをかぶせる。
  3. 3 2の上にマーガリンをまんべんなくおく。
  4. 4 中火で熱して、くつくついってきたら弱火で蒸し焼きする。
    鮭に火が通ったら出来上がり☆

きっかけ

魚と一緒に野菜をたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢、醤油等をかけて食べてみて下さい。

  • レシピID:1510006214
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る