シンプルなミートソース レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンジン、しめじをみじんぎりにする。
- 2 大きめの鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め、1の野菜を玉ねぎが飴色になるくらいまで炒める。
- 3 ひき肉をいれ、さらに炒める。
-
4
ひき肉の色が変わったら、トマト缶を入れ、水、コンソメも入れ、煮る。
ときどきあくをとる。 - 5 30〜40分、弱火で煮て、水分がある程度なくなったら、塩こしょうしバターを入れてできあがり。
きっかけ
ミートソースパスタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
むすめも大好きなミートソースです。赤ワインもローリエも家にないので、シンプルに!じっくり、ことこと煮てください。
- レシピID:1510006185
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません