しじみのエスニックみそスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いりこ(5g)をひと晩カップ2の水につけてだしをとる。
- 2 いりこを取り除いただしを鍋に熱し(中火)しじみとわかめを入れ、しじみが開いたらみそを溶かし入れる。
- 3 残りの調味料全てを入れ一煮立ちさせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しじみのスープ
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)