大根とチーズのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
大根のお好み焼きのようなもの。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
100g
チーズ
50g
片栗粉
50g
小さじ1/2
大さじ2
適量
すりごま
大さじ1
海苔(韓国海苔)
適量
焼き肉のたれ
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    細切りにした大根とチーズに酒と片栗粉と塩、すりごまを入れて混ぜる。(まとまらない時は水を足して調整する)
  2. 2
    油を引いたフライパンでお好み焼き状にした大根を中火で焼く、両面に焼き色がついたら水少々を入れ弱火で蒸し焼きにして大根に火を通す。
  3. 3
    焼き肉のたれをまわしかけて、少し焦げ目がついたら出来上がり。海苔をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

ぽん酢など、お好みのたれをお試し下さい。野菜だけで物足りない時はシーチキンやひき肉を入れても。

きっかけ

大根の端っこまで使いきるために細く切って焼きました。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
大根その他の乳製品
料理名
大根のガレット

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 02:02
海苔がありませんでしたけどおいしくできました。
ぴのこ♀
おためしいただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする