ごぼうと切り干し大根のナムル風 レシピ・作り方

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子リスの台所
野菜がたくさん食べられるナムルです。

材料(2人分)

ごぼう(水煮)
50g
切り干し大根(水で戻す)
50g
ひじき
50g
にんにく(すりおろす)
ひとかけ
大さじ1
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1
じゃこ
大さじ1
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、中火でごぼうを炒め、ごぼうが柔らかくなったら他の材料全てを入れ油がなじむまで炒める。
  2. 2
    調味料を合わせてなじませたら火を止める。仕上げにすりごまを振ります。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで。

きっかけ

きんぴらにひと工夫、でにんにくを入れました。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のナムル
料理名
ナムル

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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