大根とえだまめの味噌汁 レシピ・作り方

大根とえだまめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
えだまめの緑のきれいな味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と煮干を入れ1時間〜置いておく
  2. 2 鍋を火にかけ沸騰したら煮干を出す。いちょう切りにした大根とえだまめを入れ5分ほど煮る。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き入れて沸騰直前まで温めてできあがり。

きっかけ

おつまみの残りのえだまめをみそ汁に入れました。

おいしくなるコツ

水に入れた煮干をひと晩おいておけば、火にかける前に煮干を取り出し、二番だしまでとれます。

  • レシピID:1510006072
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る