大根とえだまめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と煮干を入れ1時間〜置いておく
- 2 鍋を火にかけ沸騰したら煮干を出す。いちょう切りにした大根とえだまめを入れ5分ほど煮る。
- 3 火を止めて味噌を溶き入れて沸騰直前まで温めてできあがり。
きっかけ
おつまみの残りのえだまめをみそ汁に入れました。
おいしくなるコツ
水に入れた煮干をひと晩おいておけば、火にかける前に煮干を取り出し、二番だしまでとれます。
- レシピID:1510006072
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません