ホウボウの甘酢かけ レシピ・作り方

ホウボウの甘酢かけ
  • 約15分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
焼き魚にひと手間!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚に塩こしょうと酒をふっておく。(10分〜)チンゲンサイを分量外の油で炒め皿に盛っておく。
  2. 2 魚に片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで両面に焼き色をつけ、中に火が通るまで焼く。
  3. 3 別鍋に調味料を入れ砂糖が溶けるまで熱し、ひじきを入れ、皿に盛った魚にかける。

きっかけ

ムニエルではもの足りない気がして甘酢ソースを加えました。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を添えて下さい。

  • レシピID:1510006059
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ホウボウの甘酢あんかけ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る