大根ステーキの白みそソース レシピ・作り方
![大根ステーキの白みそソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aef55609f934166e54a8753b3ac91dd2397faafa.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 150g
- 白みそ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- バター 適量
- だし カップ1
- きくらげ(もどしたもの) 1片
作り方
-
1
大根を米のとぎ汁でゆでる。(弱火で1時間〜)大根がある程度柔らかくなったら別鍋で沸かしたスープに入れ汁気半量くえになるまで煮る。
-
2
プライパンにバターを溶かし大根の両面に焼き色をつける。
- 3 大根を煮ただしの残りをフライパンに戻し調味料ときくらげを入れ汁気が少なくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません