味付けめかぶ レシピ・作り方
![味付けめかぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f805cd9cd33890978a98975662db9668fa29c605.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(‐人分)
作り方
- 1 めかぶを細く刻みたっぷりの湯で2~3分茹でる ざるに上げ水気を切る
- 2 小鍋に☆を入れひと煮立ちさせる ボウルに移し熱いうちに①を加えて液を絡ませる 途中1~2度上下を返すように混ぜながら完全に冷めるまでおいておく
- 3 冷蔵庫で数日もつが、食べきれない場合は冷凍庫へ(食べる時は自然解凍)
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ybkmk★2013/04/02 13:14美味しくできました〜!!
ごちそうさまです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆