おでんの残り汁で♪切り干し大根煮☆ レシピ・作り方

おでんの残り汁で♪切り干し大根煮☆
  • 約15分
  • 100円以下
わんちゅいちゅい
わんちゅいちゅい
手軽なのにいいお出汁が出てて美味しいです♪

材料(好きなだけ人分)

  • 切り干し大根 人参と合わせて汁で浸る位
  • 人参 切り干し大根と合わせて汁に浸る位
  • おでんの残り汁 大根と人参が浸る位

作り方

  1. 1 切り干しを5分位水につけてもどす。
  2. 2 1の水を絞り、鍋に材料を全部入れて炊く。
  3. 3 煮汁が半分位になったら、
    出来上がり☆

きっかけ

おでんの汁って、いつもたくさん残ってもったいない。 いいお出汁が出てるから使っちゃおう♪

  • レシピID:1510005892
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
切り干し大根煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る