残ったカレールウで野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は4cm幅に切る。カレールウは細かく刻む。キャベツとブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ピーマンは千切りする。
- 2 フライパンを熱し、豚バラ肉を並べて油が出てきたらキャベツ、ブロッコリー、ピーマンを入れサッと炒める。
- 3 2に水を入れ、野菜が柔らかくなるまで蓋をして蒸す。
- 4 火を止めて刻んだカレールウを入れ、ルウが溶けたら火をつけてサッと混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 残ったカレールウで野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません