残ったカレールウで野菜炒め レシピ・作り方

残ったカレールウで野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
maaaata
maaaata
野菜がいっぱい食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は4cm幅に切る。カレールウは細かく刻む。キャベツとブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ピーマンは千切りする。
  2. 2 フライパンを熱し、豚バラ肉を並べて油が出てきたらキャベツ、ブロッコリー、ピーマンを入れサッと炒める。
  3. 3 2に水を入れ、野菜が柔らかくなるまで蓋をして蒸す。
  4. 4 火を止めて刻んだカレールウを入れ、ルウが溶けたら火をつけてサッと混ぜて完成です。

きっかけ

カレールウが残ったので。

  • レシピID:1510005887
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
残ったカレールウで野菜炒め
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る