圧力鍋でやわらか牛すじ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に牛すじを入れたっぷりの水を入れる。強火にして沸騰したら灰汁をとりながら中火で10分茹でる。お湯を捨てて水で洗う。2~3回繰り返したら食べやすい大きさに切る。
- 2 大根は1、5cm幅のいちょう切りにする。圧力鍋に☆と牛すじと大根を入れ、蓋をして強火にして圧力がかかったら弱火にして加圧30分。圧力が抜けるまで自然放置する。
- 3 蓋をあけ強火の中火にして煮汁をとばすように10分煮て完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
2 件