圧力鍋でやわらか牛すじ煮 レシピ・作り方

圧力鍋でやわらか牛すじ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
maaaata
maaaata
やわらかく味が染みて美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛すじを入れたっぷりの水を入れる。強火にして沸騰したら灰汁をとりながら中火で10分茹でる。お湯を捨てて水で洗う。2~3回繰り返したら食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根は1、5cm幅のいちょう切りにする。圧力鍋に☆と牛すじと大根を入れ、蓋をして強火にして圧力がかかったら弱火にして加圧30分。圧力が抜けるまで自然放置する。
  3. 3 蓋をあけ強火の中火にして煮汁をとばすように10分煮て完成です。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1510005851
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2014/02/06 22:28
    圧力鍋でやわらか牛すじ煮
    圧力鍋で時短&とろとろ~♡とってもおいしかったです(*^_^*)b
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/03/11 18:40
    圧力鍋でやわらか牛すじ煮
    お肉もやわらか、大根も味がしみて、とっても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした^^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る