海老フライ&ホタテのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻をむき、背わたをとる。腹を上にして斜めに切り目を5ヶ所入れる。軽くつまんで海老を真っ直ぐにする。海老とホタテの水気を拭き取る。
- 2 卵を溶く。海老とホタテに小麦粉をつけ、卵にくぐらせパン粉をつける。海老は尾を持つとやりやすいです。
- 3 170℃の油でキツネ色に揚げて完成です。
関連情報
- 料理名
- 海老フライ&ホタテのフライ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
メグ03192013/06/14 08:58サクサクで美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆ -
momotarou12342013/03/20 02:11こんばんは^^
大きなエビで作ったのでボリュームがありお腹も満足です♪ホタテは無しでエビフライのみだけど美味しかったです♪ご馳走様でした~ -
まめもにお2013/03/06 11:56こんにちわ♪海老が大好きなので、とても美味しかったです (^_^)
ぷりぷりの海老が、たまりませんね♪
切り目を入れると、まっすぐで見た目も綺麗ですね☆ゴチ様♥