海老フライ&ホタテのフライ レシピ・作り方

海老フライ&ホタテのフライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
maaaata
maaaata
ホタテの刺身も残ったのでフライにしました。キャベツ、トマト、レモンを付け合わせにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむき、背わたをとる。腹を上にして斜めに切り目を5ヶ所入れる。軽くつまんで海老を真っ直ぐにする。海老とホタテの水気を拭き取る。
  2. 2 卵を溶く。海老とホタテに小麦粉をつけ、卵にくぐらせパン粉をつける。海老は尾を持つとやりやすいです。
  3. 3 170℃の油でキツネ色に揚げて完成です。

きっかけ

材料があったので。

おいしくなるコツ

小麦粉→卵→パン粉をしたら、再び卵→パン粉を二度付けするといいです。

  • レシピID:1510005788
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
海老フライ&ホタテのフライ
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • メグ0319
    メグ0319
    2013/06/14 08:58
    海老フライ&ホタテのフライ
    サクサクで美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/03/20 02:11
    海老フライ&ホタテのフライ
    こんばんは^^
    大きなエビで作ったのでボリュームがありお腹も満足です♪ホタテは無しでエビフライのみだけど美味しかったです♪ご馳走様でした~
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/03/06 11:56
    海老フライ&ホタテのフライ
    こんにちわ♪海老が大好きなので、とても美味しかったです (^_^)
    ぷりぷりの海老が、たまりませんね♪
    切り目を入れると、まっすぐで見た目も綺麗ですね☆ゴチ様♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る