簡単ですごく美味しい、キュウリの塩昆布浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ビニール袋Mサイズくらいのに、キュウリの斜め切りにしたものと浅漬けの素、塩昆布、輪切りとうがらしを入れて、袋の口をひねって押さえながらよく揉みます。
- 2 冷蔵庫で15分くらい寝かせれば美味しく食べられます。30分も置けば味がよく染み込みます。
きっかけ
塩昆布とキュウリが有ったので、浅漬けにしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
輪切りとうがらしは必ず入れて下さい。ほんの少しでも、味のアクセントになります。
- レシピID:1510005740
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません