簡単ですごく美味しい、キュウリの塩昆布浅漬け♪ レシピ・作り方

簡単ですごく美味しい、キュウリの塩昆布浅漬け♪
  • 約15分
  • 100円以下
ponta634
ponta634
キュウリと塩昆布ひとつまみと浅漬けの素大さじ1杯をビニール袋に入れて揉むだけで、簡単に出来て、すぐに食べられます。

材料(1~2人分)

  • キュウリ 1本
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • エバラ浅漬けの素 大さじ1
  • 輪切りとうがらし ほんの少し
  • ビニール袋 漬ける用1枚

作り方

  1. 1 ビニール袋Mサイズくらいのに、キュウリの斜め切りにしたものと浅漬けの素、塩昆布、輪切りとうがらしを入れて、袋の口をひねって押さえながらよく揉みます。
  2. 2 冷蔵庫で15分くらい寝かせれば美味しく食べられます。30分も置けば味がよく染み込みます。

きっかけ

塩昆布とキュウリが有ったので、浅漬けにしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

輪切りとうがらしは必ず入れて下さい。ほんの少しでも、味のアクセントになります。

  • レシピID:1510005740
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
簡単 浅漬け キュウリ 塩昆布
料理名
簡単ですごく美味しい、キュウリの塩昆布浅漬け♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る