アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とにんじんのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
見た目は地味だけど…冷めてもおいしくいただけます。作り置きしてビビンバに入れても。写真はすりごまに加え黒ごまをふってあります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切り干しだいこん
20g
にんじん
1/2本
にんにく
一かけ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りに、切り干し大根は水洗いして水に漬けて戻す。
  2. 2
    すりごまと油以外の調味料を全て合わせる。
  3. 3
    油を敷いて材料を炒め調味料を加え汁気がなくなるまで中火で煮込む。
    最後にすりごまをまぶしてできあがり。

きっかけ

鉄分の多い切り干し大根を、煮物以外で利用したくて。

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切り干し大根とにんじんのナムル

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/20 18:37
切り干し大根のナムル初めてです。スゴく美味しくてご飯が進みますね!沢山食べちゃいました(笑)素敵なレシピをありがとうございました。
コークさん
作っていただきありがとうございました!見た目は地味ですが…ご飯に合うおかずのひとつになって良かったです(〃´∀`〃)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする