材料(3人分)
- 切り干しだいこん
- 20g
- にんじん
- 1/2本
- にんにく
- 一かけ
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- にんじんを千切りに、切り干し大根は水洗いして水に漬けて戻す。
-
- 2
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- すりごまと油以外の調味料を全て合わせる。
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- 3
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- 油を敷いて材料を炒め調味料を加え汁気がなくなるまで中火で煮込む。
最後にすりごまをまぶしてできあがり。
きっかけ
鉄分の多い切り干し大根を、煮物以外で利用したくて。
関連情報
- カテゴリ
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大根
- 料理名
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切り干し大根とにんじんのナムル