ツルっとやわらか 鶏ささみ梅マヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
三つ葉はさっとゆで(沸いてから10秒程度)
荒みじん切りに。ささみは一口ぐらいのそぎ切りにして塩こしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶしておく。 - 2 鍋に水をいれ沸いたら塩・酒(少々)を入れてもういちど沸いたら弱めの中火で①のささみを2分ほど茹で、氷水にとり軽く水分を取っておく。(三つ葉をゆでたお湯でいい)
- 3 ボウルに◎の調味料を合わせ①の三つ葉、②のささみを合わせて完成!
きっかけ
鶏ささみが余っていて、家にある食材と合わせてみました。
おいしくなるコツ
鶏ささみに片栗粉をつける事でツルっとした食感になります。マヨネーズはお好みで調整してみて下さい。
- レシピID:1510005647
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません