ツルっとやわらか 鶏ささみ梅マヨネーズ レシピ・作り方

ツルっとやわらか 鶏ささみ梅マヨネーズ
  • 約10分
  • 300円前後
K.G・クーたん
K.G・クーたん
ささみのツルッと感がたまりません。お酒のつまみにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 三つ葉はさっとゆで(沸いてから10秒程度)
    荒みじん切りに。ささみは一口ぐらいのそぎ切りにして塩こしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 鍋に水をいれ沸いたら塩・酒(少々)を入れてもういちど沸いたら弱めの中火で①のささみを2分ほど茹で、氷水にとり軽く水分を取っておく。(三つ葉をゆでたお湯でいい)
  3. 3 ボウルに◎の調味料を合わせ①の三つ葉、②のささみを合わせて完成!

きっかけ

鶏ささみが余っていて、家にある食材と合わせてみました。

おいしくなるコツ

鶏ささみに片栗粉をつける事でツルっとした食感になります。マヨネーズはお好みで調整してみて下さい。

  • レシピID:1510005647
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
鶏肉 梅干 三つ葉 マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る