マッシュルームとマカロニのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マカロニを規定の水の量でゆでる。ベーコンとマッシュルームは細切り、にんにくはみじんぎりにする。
- 2 フライパンにオイルを引き、にんにくをいれ、いい香りがしてきたら、ベーコンを炒め、マッシュルームを炒める。
- 3 2にゆであがったマカロニを投入し、フライパンをあおりながら塩コショウで味をつける。
- 4 3を耐熱皿に移し、好きなだけチーズをかけて、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
マカロニをグラタンとサラダ以外で食べたかったので
おいしくなるコツ
はじめのマカロニ以外を炒めるところは、じっくり炒めたほうがおいしいです。
- レシピID:1510005637
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません