干し鱈の煮つけ レシピ・作り方

干し鱈の煮つけ
  • 約30分
  • 500円前後
maaaata
maaaata
味をみて甘かったら醤油を加えて下さい。

材料(4人分)

  • 干し鱈 3匹
  • しょうが 1片
  • ★水 400cc
  • ★ざらめ 大さじ2
  • ★八方汁 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 干し鱈を3等分に切る。しょうがは千切りにする。
  2. 2 フライパンに★と生姜と干し鱈を入れ強火にする。煮立ったら落とし蓋をして20分弱火で煮て完成です。

きっかけ

安かったので。

おいしくなるコツ

完成したら一度さめたほうが味が染みてる感じがします。

  • レシピID:1510005601
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
干し鱈の煮つけ
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る