れんこんの味噌キンピラ レシピ・作り方

れんこんの味噌キンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
K.G・クーたん
K.G・クーたん
味噌とベーコンがれんこんにしみておいしいです。お酒にも合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんあかをむき2~3mmの輪切りにして酢水につける(大きいものは半月に)。

    ベーコンは1cmに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、ベーコンをカリカリに炒め(強めの弱火)、続けて水気を取ったれんこんを加えて3分程度炒める。(強めの中火)
  3. 3 2のフライパンに★の合わせ調味料を入れ、汁気がなくなったら完成!
  4. 4 器に盛り、細ネギをちらす。

    おすきな方は七味をかけても美味しいです

きっかけ

母が作っていたのを思い出して再現。

おいしくなるコツ

れんこんは炒めすぎず、シャキシャキ感を残した方が美味しい!

  • レシピID:1510005496
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん ベーコン 味噌 お酒のあて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る