れんこんの味噌キンピラ レシピ・作り方
![れんこんの味噌キンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad7fc29fc9d81be2446b647a4e8b7b8288655429.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
れんこんあかをむき2~3mmの輪切りにして酢水につける(大きいものは半月に)。
ベーコンは1cmに切っておく。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、ベーコンをカリカリに炒め(強めの弱火)、続けて水気を取ったれんこんを加えて3分程度炒める。(強めの中火)
- 3 2のフライパンに★の合わせ調味料を入れ、汁気がなくなったら完成!
-
4
器に盛り、細ネギをちらす。
おすきな方は七味をかけても美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません