ポークソテーおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- 大根 1/4本
- ポン酢 80cc
作り方
- 1 大根は皮をむきすりおろしたら、余分な水分を切って器に盛る。
- 2 豚肉は筋の所を包丁で何箇所か切っておく。
-
3
熱したフライパンに2のお肉を入れ焼く。焼き色が付いたらひっくり返し、もう片面も焼き色を付け、適当な大きさに切ったらお皿に盛る。
1の器にポン酢を入れ添えれば完成。
きっかけ
おつまみにつくりました。
おいしくなるコツ
豚肉が反ってしまうときは、小さめの蓋でお肉を押さえながら焼くと、きれいに焼き色が付きます。
- レシピID:1510005464
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- 料理名
- ポークソテーおろしポン酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここりん12012013/12/16 06:55大雑把なんで、おろしポン酢、乗っけちゃいました!
うまかったです
ごちそうさまでした☆